Noticias
Loading...
lunes, 11 de mayo de 2015

Platos Típicos de Guatemala

Fecha: Febrero de 2015

Área: Productividad y Desarrollo

Descripción:
Los alumnos y alumnas de cuarto grado prepararon un plato típico de Guatemala llamado MOLE.
La maestra organizó   a los estudiantes para que llevaran los ingredientes necesarios para la preparación del platillo. 

Ingredientes
  • 3 plátanos - maduros
  • 1/2 libra de chocolate
  • 2 onzas de pepitoria 
  • 2 onzas de ajonjolí 
  • 1/2 onza de canela 
  • 2 chiles pasa 
  • Azucar - al gusto
Instrucciones:
Se rebanan los plátanos, colocándole sobre la tabla de picar en forma horizontal y haciendo rebanadas de medio centímetro, con cortes ligeramente diagonales y se fríen hasta que se doren. Luego, en una sartén se tuesta la pepitoria, ajonjolí, canela y el chile pasa.
Se prepara el chocolate en 2 tazas de agua, se coloca en una licuadora junto con las especias previamente tostadas y se licua hasta que la mezcla esté fina; esta salsa se deja caer sobre los plátanos, agregue azúcar al gusto y que hierva durante 5 minutos.







Ingredientes

Instrucciones:

Se rebanan los plátanos, colocándole sobre la tabla de picar en forma horizontal y haciendo rebanadas de medio centímetro, con cortes ligeramente diagonales y se fríen hasta que se doren. Luego, en una sartén se tuesta la pepitoria, ajonjolí, canela y el chile pasa.
Se prepara el chocolate en 2 tazas de agua, se coloca en una licuadora junto con las especias previamente tostadas y se licua hasta que la mezcla esté fina; esta salsa se deja caer sobre los plátanos, agregue azúcar al gusto y que hierva durante 5 minutos.
- See more at: http://recetas.mundochapin.com/platanos-en-mole/14727/#sthash.WIvbuX4m.dpuf

Ingredientes

Instrucciones:

Se rebanan los plátanos, colocándole sobre la tabla de picar en forma horizontal y haciendo rebanadas de medio centímetro, con cortes ligeramente diagonales y se fríen hasta que se doren. Luego, en una sartén se tuesta la pepitoria, ajonjolí, canela y el chile pasa.
Se prepara el chocolate en 2 tazas de agua, se coloca en una licuadora junto con las especias previamente tostadas y se licua hasta que la mezcla esté fina; esta salsa se deja caer sobre los plátanos, agregue azúcar al gusto y que hierva durante 5 minutos.
- See more at: http://recetas.mundochapin.com/platanos-en-mole/14727/#sthash.WIvbuX4m.dpuf

0 comentarios:

Publicar un comentario

Mensaje Rapido
Press Esc to close
Copyright © 2014 EORM San Mateo Todos Los Derechos Reservados