Huerto Escolar
Fecha: 25 de marzo de 2013Nivel Educativo: Cuarto Primaria
Área Curricular: Productividad y Desarrollo
Contenido: El Huerto Escolar
Objetivos: Desarrollar las habilidades y destrezas necesarias para el cultivo de vegetales y hortalizas.
Procedimiento:
Los alumnos y alumnas de cuarto grado de la escuela de San Mateo trabajaron en la preparación de la tierra para el cultivo de vegetales y hortalizas en el huerto escolar.
En nuestras comunidades rurales, la mayoría de la población se dedica a la agricultura, por lo que es necesario desarrollar las habilidades y destrezas para el perfeccionamiento de ese importante oficio.
En este caso, es en el área de Productividad y Desarrollo donde se pretende lograr ese objetivo. Para ello, cada año, los estudiantes cursantes de cuarto grado de primaria se organizan para preparar el terreno disponible, preparar las semillas, sembrarlas y cuidar todo el proceso de crecimiento de las plantas.
Algunos de los vegetales que cultivan son: rábano, repollo, lechuga, cilantro, güicoy y algunos granos como el maíz y el frijol.
Después de algún tiempo, en la cosecha, se pretende realizar una ensalada con los vegetales cosechados, de la cual degustarán todos los alumnos y alumnas que participaron.
0 comentarios:
Publicar un comentario